AFP y Captura de pantalla.

[Video] Pogacar perdió su primera batalla en el Giro: Narváez le quitó la etapa 1

Jhonatan Narváez dio el golpe en el remate de la etapa 1 del Giro de Italia 2024.

Jhonatan Narváez consiguió el triunfo de la primera etapa del Giro de Italia 2024. El pedalista ecuatoriano venció a Tadej Pogacar en un duelo por la primera maglia rosa de la competencia y se convirtió en el primer líder de la carrera.

El de la mitad del mundo supo manejar los tiempos y aprovechó sus condiciones en el remate que se dio en la ciudad de Turín. Allí, el latinoamericano aprovechó el momento del final para mostrar dotes de velocista y quedarse con el sprint final.

Narváez supo sacar sus dotes de especialista sobre el final del día para ganar la disputa por la primera jornada y pasar la línea de meta con un tiempo de 03:14:23. Maximilian Schachmann (BORA-Hasgrohe) pasó como segundo de la jornada, mientras que Pogacar fie tercero.

La disputa entre el campeón de ruta ecuatoriano y el esloveno fue bastante ajustada. Desde que dieron caza a los ciclistas de la fuga, ambos pedalistas empezaron a medir fuerzas. El de la frontera sur sabía que debía mantenerse a rueda para poder dar el zarpazo final.

Cuando faltaban 300 metros, el sudamericano sacó su donde velocidad de punta y le ganó al favorito al título. Un sprint que sentenció la primera derrota del jefe de filas del UAE que venía arrasando en varias competencias de inicio de año.

Le puede interesar: Rigo no iría a los Olímpicos: se conoció la verdadera razón

Por ahora, Narváez será el primer líder del Giro de Italia 2024 y portará la maglia rosa en segundo día de carrera. La segunda etapa será este domingo 5 de mayo en las localidades de San Francesco al Campo y Santuario di Oropa con un total de 161 kilómetros.