Nairo Quintana - Daniel Felipe Martínez
Nairo Quintana y Daniel Felipe Martínez estarán en el Giro de Italia
Movistar Team y Bora-Hansgrohe

Giro de Italia 2024: posiciones de Nairo, Martínez y Rubio en la general tras la etapa 4

El Giro de Italia tuvo un nuevo final en sprint tras el final de la etapa 4 en Andora.

Este martes se celebró un nuevo final en sprint en el Giro de Italia tras los 190 kilómetros de recorrido que tuvieron lugar en la etapa 4 entre Acqui Terme y Andora. Esta supuso una nueva oportunidad para los velocistas en busca del triunfo; entre ellos, estaban los colombianos Fernando Gaviria y Juan Sebastián Molano.

Ambos se vieron involucrados en una caída ocurrida a 68 kilómetros para cruzar la línea de meta. Esta también terminó afectando a Einer Rubio. Sin embargo, los tres corredores pudieron continuar su recorrido sin mayores inconvenientes.

La fracción de este martes contó con un puerto de tercera categoría en Colle del Melogno, el cual ganó el cual ganó el francés Lilian Calmejane, quien ahora viste la camiseta de líder de la montaña que hasta hoy llevó Daniel Felipe Martínez.

Vea también: [Video] Dos colombianos la pasan mal en el Giro por una dura caída en la etapa 4

Si bien Filippo Ganna fue el primero que se desprendió del grupo en busca del triunfo de etapa, su compatriota Jonathan Milan, al servicio del Lidl-Trek, se vio mucho mejor en el remate para quedarse con el triunfo de etapa por delante de Kaden Groves y de Phil Bauhaus. Además, Fernando Gaviria no alcanzó a quedar en la cabeza del lote para buscar al menos el podio de la jornada

Por otra parte, la clasificación general no sufrió mayores cambios, por lo que Tadej Pogacar sigue llevando la maglia rosa por delante del británico Geraint Thomas y de Martínez, quien tuvo que cambiar de bicicleta justo antes del embalaje.

Gaviria y Molano buscarán una nueva oportunidad para quedarse con el triunfo del Giro este miércoles cuando se celebre otro final en sprint en la etapa 5 entre Génova y Lucca.

Le puede interesar: Vingegaard siembra dudas sobre su participación en el Tour: "Tenemos que esperar"

Giro de Italia 2024: así van los colombianos en la general tras la etapa 4

1. Tadej Pogacar (UAE Emirates): 15:19:05

2. Geraint Thomas (INEOS Grenadiers): a 0:46

3. Daniel Felipe Martínez (Bora-Hansgrohe): a 0:47

4. Cian Uijtdebroeks (Visma-Lease a Bike): a 0:55

5. Einer Rubio (Movistar): a 0:56

6. Lorenzo Fortunato (Astana): a 1:07